RECALIFICACION DE LA ESTACION DE SKI COURCHEVEL 1850

Courchevel, Alpes de Savoie. 2009-2013

Ganado por concurso. Director de Proyecto 2DKS en colaboración con la oficina Jean-Michel Wilmotte & Associés

Puesta en urbanidad y sostenibilidad de una estación de esquí costosa y mono-funcional aunque exitosa

El reto consistió en modernizarla, y simultáneamente, facilitar su sostenibilidad económica y ambiental. Esto, ante el proceso de recalentamiento climático global, fenómeno que impulsará su desarrollo ya que compromete el de las estaciones situadas a menor altura, y que por esto, se quedarán sin nieve. Todo ello sin afectar la gallina de los huevos de oro en que se ha convertido esta estación exclusiva de los Alpes franceses. La propuesta ganadora se desarrolló en 30 días dado que el líder del equipo, Jean Michel Wilmotte, insatisfecho por lo propuesto durante los dos meses anteriores por el equipo original, lo descartó y nos convocó para desarrollar junto con el la propuesta vencedora.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
FELIPE DELMONT Courchevel.jpg